Бессовестная перепечатка интересного и смешного со всего инета.

вторник, 19 мая 2009 г.

Как не надо делать социалку

Источник: Webpark.ru

Мне в жизни, да и многим вообще, часто приходится сталкиваться с социальной рекламой. С отвратительной, бездарной и кривоногорукой социальной рекламой. Вопрос: почему у нас в стране с этим все так плохо? Одной из главных причин, как лично мне кажется, является прививание почему-то именно худших совковых стилей рисования чего бы то ни было в школе. Безусловно, школьникам полезно рисовать, да и не важно что и как. Но с точки зрения эстетики не все йогурты одинаково полезны. Поэтому я бы на месте директора школы задумался, а воспитывает ли учитель ИЗО в учениках чувство вкуса или просто учит выражать свои мысли, пусть и благородные, через рисунки?

13-е место: "Спорт — это здоровье"

Как не надо делать социалку

Безусловно. Только зачем делать такие нездоровые тона? Вместо правой ноги у штангиста — протез, как у Джона Сильвера, а саму штангу он запрокинул за себя. Рядом с гантелей капли неясного происхождения, а скакалка, видимо, служит элементом для создания спортивной атмосферы. Ну, про то, что лица нет и он зачем-то в кепке мы промолчим.

12-е место: "Наука двигатель прогресса"

Как не надо делать социалку

Несмотря на то, что наука — двигатель прогресса, поезд (?) без каких-либо колес почему-то едет вниз. Хоть наука и движет прогрессом, но слово "наука" выглядит сколоченным из деревянных досок. И опять пятна неясного происхождения похожие на капли крови — прогресс, видимо, просто так не проходит.

11-е место: "Охраняйте родную природу"

Как не надо делать социалку

Непонятно, как капля должна ассоциироваться с охраной природы. И вообще, от кого ее нужно охранять? Скорее беречь, если месседж адресован не государству, а нам — простым смертным. И если присмотреться внутри капли с цветами есть какое-то белое существо, странно напоминающее сперматозоид. И опять — капли...

10-е место: "Охраняйте памятники"

Как не надо делать социалку

Та же жесть. Памятники на плакате уже ничто не спасет, а сзади слева, видимо, памятник Феликсу Эдмундовичу с Лубянки. И вообще этот стиль с каплями краски, мне кажется, годен только для дембельских альбомов.

9-е место: "Мы против терроризма"

Как не надо делать социалку

Атас. Получилось: мы — против Всемирного Торгового Центра. В кабине пилота можно разглядеть офигевшие глаза моджахеда, а дым законопослушно не выходит за границы круга.

8-е место: "Нет пожарам на планете"

Как не надо делать социалку

Очень женственная дама в синем с нормальным таким разрезом в нижней части платья выходит из огня, держка в одной руке скипетр Землю, а из другой растет меч (?). Жанна Д'Арк вернулась, чтобы отомстить.

7-е место: "Помоги городу"

Как не надо делать социалку

Помоги городу — не ходи по воде, не пили лес, не ешь яблоки, не строй завод. И рука, почему-то, с бородавками.

6-е место: "Как прекрасен этот мир"

Как не надо делать социалку

Чья-то мама очень красиво рисует. Но буквы из WordArt'a все испоганили. Да и какой тут социальный месседж? Разве что только "+1" остается подрисовать.

5-е место: "Быть образованным — модно"

Как не надо делать социалку

Непонятно, как связана "мода" образования и процесс эволюции. И цитата, заключенная в кавычки, получается принадлжеит обезьяне. И вообще, непонятно как учение сделало из обезьяны человека, если сама обезьяна преподает геометрию. Теорема Пифагора, вроде, изучается до 7-го класса в большинстве школ, поэтому непонятно что делает у учителя в лапах учебник "Геометрия 7-11". А палочка резная из кости — клевая.

4-е место: "Спорт против наркотиков"

Как не надо делать социалку

Это вообще улет! Надпись: либо неправильное написание "WC", либо "VS". Скорее всего, имелось ввиду последнее. Про то, что у ринга огорожены только две противоположные стороны — промолчим. Непонятно, почему руки в перчатках есть и у бутылки, и у сигареты, и у шприца, а у велосипеда, баскетбольного мячика и пешки — почему-то рук нет. Зато они есть у непонятной сиреневой фигуры с оранжевыми глазами. Глаза "спорта" — это вообще круто. У велика и пешки — они кроваво красные. Про фигуру с руками я уже говорил. Ну, а мячик — круче всех. Такое чувство, что "спорт" и "наркотики" пятью минутами раньше отдыхали вместе. Причем "спорт" нормально так отдохнул. Лица сзади, болеющие за "спорт" тоже прекрасны. Особенно третье справа в нижнем ряду.

3-е место: "Откажись"

Как не надо делать социалку

По идее я должен отказаться от черного и выбрать белое. В таком случае я откажусь от бутыки и выберу шприц. Тут вообще два набора отличаются только третьим ингридиентом, непонятно — от чего я должен отказаться?

2-е место: "И дым Отечества нам сладок и приятен"

Как не надо делать социалку

Был бы неплохой рисунок, если бы мы не выглядывали из канализационного люка. И неясно — кто такой "Идым".

1-е место: "???"

Как не надо делать социалку

Это мегакруто. Дядюшка Сэм с четырехзубцем в одной руке и фиолетовой вилкой в другой собирается сожрать Ирак. Пеперница тоже мегакрутая: так — ракета, а если перевернуть — мухомор. Почему-то, кстати, в национальных украинских цветах. Меню — шикарное. Почему-то США начали закусывать Пакистаном, недобравшись до Ирана. Пункт меню №4 стало стыдно писать — но и так всем понятно, что они получат. А пятый — ничего не значит, так бланк меню напечатали. Сзади два мужчины в белом и одна женщина типа мешают сожрать Ирак. Причем мужики — против террактов, а женщина — против Америки. Им следовало бы развернуться друг к другу лицом. В общем — рисунок обалденный!

Вот такая вот социальная реклама. Надо учить детей по нормальному воспринимать окружающий мир

Избавьте вашу собаку от блох

 
 

Отправлено вам пользователем Дмитрий через Google Reader:

 
 

источник: InPic.ru, Автор: winann, дата: 20.03.09

Реклама средства


 
 

Здесь вы можете:

 
 

Шпаргалка по онлайн-переводчикам: как не запутаться в языках

источник: Интернетные штучки, Автор: Игорь Емельянов, дата: 16.03.09

Перевод текстов, фраз, слов и сайтов на разные языки мира актуален всегда. Так называемый машинный перевод трудно назвать эталоном качества, но, тем не менее, он позволяет получить общее представление о тексте. Сегодня в Сети можно обнаружить множество переводчиков с большим набором языков, но по-настоящему качественных очень мало. Именно с ними мы хотим вас познакомить.

Google Translate

Посмотрев на этот сервис, можно сказать, что Google остается в своем репертуаре. Поисковый гигант сделал, пожалуй, лучший онлайн-переводчик: Google Translate максимально наполнен функциями по всем параметрам. Это и сорок с лишним языков перевода в обе стороны, и возможность переводить большие тексты, сайты, и делать поиск с переводом. Для владельцев сайтов есть приятный сюрприз — можно поставить на сайт или в блог кнопку, нажав на которую, посетитель увидит страницу переведенной на выбранный язык. Перевод от «Гугла» можно порекомендовать практически всем. Он универсален, но вместе с тем прост и мощен.

«Яндекс.Словари»

Словари от «Яндекса» не претендуют на лавры полноценного переводчика, но обладают интересными особенностями. Этот сервис переводит только отдельные слова и фразы. Если не поставить галочку «Перевод» под строкой запроса, то сервис даст только энциклопедическую справку по заданному слову. В словаре есть семь языков, чего должно хватить среднему полиглоту. У «Яндекс.Словарей» есть удобная опция «Тетрадки» предназначенная для записи переведенных слов. Более всего сервис стоит рекомендовать изучающим иностранные языки.

Translate.ru

Задуматься о машинном переводе и не написать в браузере незамысловатый адрес этого сервиса — невозможно. Это первое, что должно приходить на ум, но в нашей шпаргалке онлайн-переводчик от компании «Промт» стоит на третьем месте. Translate.ru владеет семью языками, некоторые из которых может переводить только на английский. Также сервис позволяет переводить на любой язык целые сайты и отличается от предыдущих возможностью конкретизировать, что именно вы переводите и выдать соответствующий результат. Например, тексты деловой направленности и тексты о программном обеспечении будут переводиться по-разному. Сервис рекомендуется роптающим на стоимость соответствующего офлайн-продукта. Его бесплатный онлайн-заменитель вполне адекватен.

Wordlingo

Главную страницу этого проекта можно увидеть сразу на пятнадцати языках. Столько же знает и сам электронный переводчик. Среди представленных языков нет экзотических — только европейские и несколько азиатских языков. Особенность данного переводчика — возможность перевода не только сайтов и текста, но и тектовых файлов и электронной почты. И если на переводы сайтов, почты и текста есть ограничение по количеству символов, то документ можно загрузить любого размера. За небольшие деньги можно снять все ограничения на использование сервиса, поэтому Wordlingo рекомендуется тем, кто готов немного заплатить за качественный и всеядный переводчик.

Multitran

Разработчики этого проекта сделали не просто словарь, а нечто более интересное. Многие сайты используют Multitran для перевода при наведении курсора на слово, а если пользователь захочет увидеть подробности, он сможет без труда перейти на сайт переводчика. Напрямую этот замечательный словарь тоже доступен. В нем можно переводить только слова, но только здесь есть такие экзотические языки вроде калмыцкого, африкаанса и эсперанто. Кроме того, этот словарь дает перевод запрошенного слова сразу по всем категориям употребления в языке.

Translate Online.ua

Этот сервис переводит тексты с ограничением по размеру в один килобайт. То есть, можно перевести большой абзац из какого угодно текста. Переводчик знает семь языков и предлагает выбрать контекст: общий, автомобили, интернет и так далее. Простая функция, которую, почему-то не сделали и в лучших переводчиках: сразу под окном ввода текста есть небольшой и удобный словарик.

Reverso

Переводчик не из русской части интернета, но он, тем не менее, ценит и уважает русский язык. На сервисе можно найти восемь иконок, символизирующих перевод русского языка на иностранный и наоборот. Для языков со спецсимволами предусмотрен соответствующий выпадающий список, благодаря которому можно не изучать бесконечные списки символов в текстовом редакторе. Для владельцев сайтов есть виджеты, а также инструменты для внедрения системы перевода на ваш сайт.

10 полезных дополнений для Firefox

источник: Web 2.0 magazine, Автор: Josh, дата: 14.04.09

Firefox, дополнения, плагины, add-on, скачать, скачать бесплатно, дополнения для Firefox читать далее »

Орёл!

источник: InPic.ru, Автор: Primat, дата: 19.04.09

Преобразование

источник: Приколы Рунета. Лучшие Текстовые Приколы., Автор: bestjokes.ru, дата: 27.04.09

Городская больница №78 после длительных и безуспешных попыток найти уборщицу, была преобразована в грязелечебницу.

ЭВОЛЮЦИЯ:))

источник: Копипаст.ру, Автор: дядюшка ух, дата: 13.05.09
ЭВОЛЮЦИЯ:))

Новые интересные факты о животных (25 фото)


источник: Копипаст.ру, Автор: sun, дата: 04.05.09
Ранее у нас уже был подобный пост, хотелось сделать на него ссылочку, но среди 20 000 других постов его найти не удалось(.


Новые интересные факты о животных (25 фото)

Тестик


источник: Libo.Ru - Все самое интересное в сети, Автор: hamster, дата: 12.05.09
Засеките время и читайте вслух, с приятной интонацией:
Зачем мне это ведро?
Зачем мне простой ведро?
Зачем мне и ведро?
Зачем мне прекрасный ведро?
Зачем мне способ ведро?
Зачем мне занять ведро?
Зачем мне чем-нибудь ведро?
Зачем мне идиота ведро?
Зачем мне на ведро?
Зачем мне сорок ведро?
Зачем мне секунд ведро?
Закончили?
Прекрасно!
А теперь снова прочитайте, но ТОЛЬКО ТРЕТЬЕ слово в каждой фразе.


Интернет вырос до 500 млрд гигабайт — в 10 раз больше стопки книг от Земли д...


Объем данных интернета приближается к цифре 500 млрд гигабайт, что в 10 раз больше стопки книг длиной от Земли до Плутона. Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The Guardian, резкое увеличение объема контента было спровоцировано ростом социальных сетей, увеличением количества мобильных телефонов с выходом в интернет и развитием электронных правительственных баз. Сейчас контент оценивается примерно в 287 млрд гигабайт. Наибольшее пространство занимают видеофайлы с цифровых камер и снимки со спутников. Последние исследования свидетельствуют, что «цифровая вселенная» удвоится в объеме в течение следующих 1,5 лет.




Лента новостей / Верховный суд отменил обязательную регистрацию цветных прин...


источник: Хабрахабр:, Автор: Vlad2000Plus, дата: 19.05.09
Верховный суд России отменил постановление Правительства Российской Федерации от 11.10.1994, обязывающее владельцев цветных принтеров регистрировать их в органах милиции. При этом владелец цветного принтера должен был:

1. Назначить ответственного за цветной принтер.
2. Составить полный список лиц (с фамилиями и паспортными данными), которые допущены (в том числе по состоянию здоровья) к работе с цветным принтером.
3. Постоянно иметь в наличии все документы на цветной принтер: паспорт, чек на покупку, гигиенический сертификат.
4. Оформить журнал (обязательно прошитый) учёта распечатанной продукции.
5. Помещение, где находится цветной принтер, должно было оборудовано сигнализацией, стальными дверями и прочими мерами защиты, а сам принтер должен храниться в сейфе.

Верховный суд принял решение по иску гражданки Кирюхиной В.В.. которая посчитала, что правила регистрации принтеров нарушают статью 55 часть 3 Конституции Российской Федерации в той части, что права и свободы граждан могут быть ограничены только федеральным законом, а правила регистрации принтеров возлагают на неё обязанности, законом не предусмотренные. Верховный суд согласился с заявительницей